?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

странный голос

Во время моих утренних прогулок я часто слушаю радио. Не местное, конечно, зарубежное. Благо дело технология позволяет слушать весь мир через умное карманное устройством, отдалённо имеющим какое-то отношение к понятию телефон. Короче, о технологии.

Слушаю, значит, христианское радио. Не буду распространяться на тему почему, просто нравится и всё. Есть одна радиостанция по которой часто транслируют записи лекций, бесед и проповедей. Русскоязычная. Старые, советской эпохи, записи слушать намного интереснее, чем современные, поскольку в них мысли более живые, и, мне думается, более правильные. Но вернусь к технологии.

По всей видимости передавали какую-то духовную аудиокнигу. В ней звучали такие слова как "жизнь", "дух"... Долго, примерно минуты две я вслушивался в запись и не мог понять, почему она мне не нравится. Какое-то чувство нелепости было в довольно приятном голосе диктора. Речь московская, акценты расставлены правильно (часто бывает легко улавливаешь местность говорящего: этот с поволжья, тот с Питера, иной с южных мест и т.д.). Этот же голос был чисто московский, акающий. Но, всё таки что-то резало мне слух.

Ещё минута и я понял. Говорит РОБОТ.

То есть, очень хорошо, качественно изготовленный робот. Программа, то бишь. Софтвер. ПО. Text-to-speech.

Всё бы ничего, но возникает вопрос:


КАКОМУ ИМБЕЦИЛУ ПРИШЛА МЫСЛЬ ПОДСОЕДИНИТЬ ДУХОВНУЮ АУДИО-ЛИТЕРАТУРУ К РАДИОСТАНЦИИ СТОЛЬ БЕЗДАРНО?


Зачем всё это?

Место для такой (отличной, замечательной) технологии только одно: библиотека для слепых и слабовидящих. А для живых слушателей и голос должен быть живой. Тем более, когда в эфир несутся глаголы вечной жизни.

Latest Month

March 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow