?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у hayduk в О случайных прохожих в ААЦ.


Вот хотел написать о том, что наболело. Все мы люди, конечно, со своими слабостями, ошибками, грехами: у каждого, как говорится, "свои тараканы". Но не все из нас лидеры, не все из нас властвуют (хотя наверняка многим бы этого хотелось). Но некоторые пробиваются к этой своей желанной власти различными способами. Они удобно устраиваются на своих тронах и начинают повелевать. Вращают людскими судьбами. Тебя отправим в Канаду, а тебя в Индию. А ты вообще тут мешаешься, сгинь с глаз моих. А вот тут я поставлю себе дворец. И не один.  Мне можно, я заслужил. И какое мне дело до проблем? До самих людей, которым я обязан служить? Я буду публично делать "добрые дела" чтобы заслужить ими себе славу здесь, на земле.

В этом контексте, когда речь заходит об умирающем народе есть вещи понятные, а есть просто абсурдные. И забыть молитву "Отче Наш" для человека носящего гордый титул "Католикос Всех Армян" не сравнимо ни с чем. Ведь даже выражение есть в народе "выучи как Отче Наш". Это должно, что называется, от зубов отлетать. Это азы, не высшая математика. Забыть молитву такого рода значит... не так уж часто к ней прибегать...

Мне скажут, а как же Христос ведь говорил "кто без греха тот пусть первый бросит камень". Мы все не без греха, но не все мы властвуем в церкви. Не все вершим судьбами людей. Не все имеем верховную власть. Слова же Христа были направлены к несостоявшимся палачам грешной женщины, которую Сам он и простил.

Пастырь, пастырь, где твоё стадо... Много ли тебе видно с твоего престола?.. Много ли переживаний за твой народ в твоей душе?.. Если нет, иди на пенсию, и уступи тем, кто любит Бога больше, чем ты.

Comments

satenik
Apr. 11th, 2013 01:06 am (UTC)
Аветик, я правильно помню, что ты прихожанин РПЦ?

Latest Month

March 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow